План развития комплекса

Формирование уникальной экосистемы в сельскохозяйственной отрасли

Современные решения
в сельскохозяйственной отрасли

Главная цель проекта Агрокомплекс Уральский - выход на новый уровень хранения и обработки овощной продукции, дающей возможность не только увеличить объем производства, но и совершенствовать систему логистики, формируя собственную самодостаточную уникальную экосистему.

Агрокомплекс Уральский
Проект, который должен занять рынок Свердловской области по производству и поставке готовой свежей и термически обработанной продукции и закрыть спрос на эти продукты в г. Екатеринбурге.

Ключевые направления развития

Формирование уникальной экосистемы

• Полный производственный цикл
• Кредитование сельскохозяйственных предприятий
• Семеноводство картофеля

Технологическое лидерство

• Современные помещения хранения
• Современное Европейское оборудование (мойка, чистка, упаковочная линия)
• Внедрение IT проектов в сфере сельского хозяйства

Оптимизация производства

• Склады хранения и цеха обработки на одной территории
• Проработанная логистика продукта от сбора урожая до реализации готовой продукции
• Формирование собственного канала сбыта до конечного потребителя

План строительства Агрокомплекса

План строительства первого крупного помещения. Оно состоит из 7 очередей. Каждая очередь имеет четко поставленные перед собой цели. 

Этапы развития проекта

Первый этап

25%
Развитие проекта:
  • Строительство Очереди II, III

Оптимизация производственных
процессов позволит увеличить
маржинальность производства

  • выстраивание логистики хранения овощей
  • выстраивания полного цикла подготовки овощей к отгрузке: мойка, чистка и упаковка в одном помещение
  • внедрение IT проектов для создания собственного канала сбыта

Второй этап

60%
Развитие проекта:
  • Строительство очередей IV, V

Cтроительство современных
производственных мощностей
для обработки овощей

  • строительство и освоение цеха изготовления готовой сырой продукции из овощей (нарезанные и очищенные овощи)
  • строительство и освоение цеха изготовления готовых к употреблению продуктов питания (морковные палочки, решти, морковное пюре)

Третий этап

100%
Развитие проекта:
  • Очередь VI, VII

Создание технологического агро-кластера для пищевых производителей

  • строительство помещений
    под производство прочей
    пищевой продукции,
    включая заморозку, иную
    обработку овощей и
    фруктов для дальнейшей
    реализации
  • строительство площади для предоставления офисного пространства компаниям, ведущим деятельность в сфере сельского хозяйства

I - III очереди Агрокомплекса

Развитие I — III очереди Агрокомплекса — это ключевой залог успеха проекта. На сегодняшний день построена первая очередь Агрокомплекса, которая предназначена для хранения и оборудована всем необходимым для этого оборудованием. 

Строительство II и III очередей — это необходимый минимум на сегодняшний день, который позволит осуществлять работу с продукций в едином пространстве, что существенно увенчивает общую производительность и снижает расходы. 

II Очередь отвечает за мойку грязной продукции, которая поступает из очереди I или через зону приемки сырья. После этого мытая продукция поступает в III очередь либо отгружается в торговые сети в виде мытых овощей упакованных в пакеты. 

III Очередь — очередь работы с продукцией.  Это включает в себя чистку, резку, вакумирование, упаковку. После того, как продукция прошла все необходимые этапы производства, она направляется в отдел отгрузки и отгружается в транспорт, который развозит все нашим клиентам. 

План второго этажа

Второй этаж используется как помещения для персонала. Раздевалки и душевые для сотрудников, столовая — это важные моменты для создания эффективной работы на производстве. Кабинеты управляющего персонала, инженеров, продаж и бухгалтерии позволяют находится вблизи производства и в случае необходимости принимать вовремя эффективные решения.