Современные решения в сельскохозяйственной отрасли
Главная цель проекта Агрокомплекс Уральский - выход на новый уровень хранения и обработки овощной продукции, дающей возможность не только увеличить объем производства, но и совершенствовать систему логистики, формируя собственную самодостаточную уникальную экосистему.
Агрокомплекс Уральский
Проект, который должен занять рынок Свердловской области по производству и поставке готовой свежей и термически обработанной продукции и закрыть спрос на эти продукты в г. Екатеринбурге.
Ключевые направления развития
Формирование уникальной экосистемы
• Полный производственный цикл
• Кредитование сельскохозяйственных предприятий
• Семеноводство картофеля
Технологическое лидерство
• Современные помещения хранения
• Современное Европейское оборудование (мойка, чистка, упаковочная линия)
• Внедрение IT проектов в сфере сельского хозяйства
Оптимизация производства
• Склады хранения и цеха обработки на одной территории
• Проработанная логистика продукта от сбора урожая до реализации готовой продукции
• Формирование собственного канала сбыта до конечного потребителя
План строительства Агрокомплекса
План строительства первого крупного помещения. Оно состоит из 7 очередей. Каждая очередь имеет четко поставленные перед собой цели.
Этапы развития проекта
Первый этап
Развитие проекта:
- Строительство Очереди II, III
Оптимизация производственных
процессов позволит увеличить
маржинальность производства
- выстраивание логистики хранения овощей
- выстраивания полного цикла подготовки овощей к отгрузке: мойка, чистка и упаковка в одном помещение
- внедрение IT проектов для создания собственного канала сбыта
Второй этап
Развитие проекта:
- Строительство очередей IV, V
Cтроительство современных
производственных мощностей
для обработки овощей
- строительство и освоение цеха изготовления готовой сырой продукции из овощей (нарезанные и очищенные овощи)
- строительство и освоение цеха изготовления готовых к употреблению продуктов питания (морковные палочки, решти, морковное пюре)
Третий этап
Развитие проекта:
- Очередь VI, VII
Создание технологического агро-кластера для пищевых производителей
- строительство помещений
под производство прочей
пищевой продукции,
включая заморозку, иную
обработку овощей и
фруктов для дальнейшей
реализации - строительство площади для предоставления офисного пространства компаниям, ведущим деятельность в сфере сельского хозяйства
I - III очереди Агрокомплекса
Развитие I — III очереди Агрокомплекса — это ключевой залог успеха проекта. На сегодняшний день построена первая очередь Агрокомплекса, которая предназначена для хранения и оборудована всем необходимым для этого оборудованием.
Строительство II и III очередей — это необходимый минимум на сегодняшний день, который позволит осуществлять работу с продукций в едином пространстве, что существенно увенчивает общую производительность и снижает расходы.
II Очередь отвечает за мойку грязной продукции, которая поступает из очереди I или через зону приемки сырья. После этого мытая продукция поступает в III очередь либо отгружается в торговые сети в виде мытых овощей упакованных в пакеты.
III Очередь — очередь работы с продукцией. Это включает в себя чистку, резку, вакумирование, упаковку. После того, как продукция прошла все необходимые этапы производства, она направляется в отдел отгрузки и отгружается в транспорт, который развозит все нашим клиентам.
План второго этажа
Второй этаж используется как помещения для персонала. Раздевалки и душевые для сотрудников, столовая — это важные моменты для создания эффективной работы на производстве. Кабинеты управляющего персонала, инженеров, продаж и бухгалтерии позволяют находится вблизи производства и в случае необходимости принимать вовремя эффективные решения.